чума

Светлана Югай
Опустели города -
В зоне риска все что дышит...
Беззаботное вчера
Нас сегодня не услышит.
Бродит страшная чума,
Столько стран в огне заразы:
Закрываются дома,
Издаются вновь указы
От правителей седых
Всем сидеть в своих квартирах
Полумеры для живых?!
А на улицах в мундирах
Постовые там и тут...
Доктора без передышки
Круглосуточно ведут
Вновь приемы в зонах вспышки.
Сводки будто бы с войны:
Счёт на тысячи смертей.
Нет вакцин - не созданы,
Но чума уже сильней
Поражает жизнь в летальность
В свежих сводках новостей...
Это сон или реальность?!

27.03.2020