Мы для бактерий огород...

Волдик
..................……………….
Мы для бактерий огород...
И для бактерий пищевод, -
И наш и их – он общий здесь –
В земле - обычнейшая взвесь…

Так происходит симбиоз –
Весной, и летом, и в мороз,
Хоть даже лютою зимой -
Да в зной в жару – любой порой!

Но кто-то есть реально крут –
Так - круче не бывает тут?
А пусть иные  не поймут,
Но он есть крут –
Реально крут.

Кто в этом мире слишком крут –
Того здесь даже и не ждут!
Он круче многих даже тут –
Но им обуза – вот не ждут!!!

Да, зависть!
Да – его не ждут.
Вот потому-то в мире тут!

Бактерии – они всех ждут:
Кто гениален, кто не крут –
У них задание идёт –
Творить веществ круговорот.
Они в цепи той пищевой
Звено важнейшее – в любой!

Пираний и акул едят -
Да поедают всё подряд.

Они - как Хронос, но живой -
Пусть безголовый и пустой...
Они едят и их едят -
Круговороты воротят!
………………...........
1294 И (ты) пойми его – пустой
(Но нужен он - и не пустой!
Да не обычный - не простой!
Он точно самый непростой!)