Здорово, Васильевский!

Нил Сорняков
Здорово, Васильевский, кореш любезный!
Как прежде пытаешься спать на ветру?
Изведав пространства и времени бездну,
К тебе возвращаюсь, насмешливый друг.
Я помню, меня превознёс до небес ты,
Заставил омыться лучами светил.
Жаль, девушку-сказку другому в невесты
Отдать легкомысленно ты разрешил.
Я долго блуждал, торопясь, ошибался,
Платил и опять оставался в долгу.
Но сказочный приз меня всё же дождался
На с детства знакомом твоём берегу.
Восторженным криком взъерошенных чаек,
Хозяек пологих сырых берегов,
Меня моя родина бурно встречает.
И я отвечаю. И это – любовь.