В заключении. 29. 11. 28г

Павел Новичков
Заключён в четырёх стенах,
Капли суток текут смолой.
Из угла наползает страх
Не остаться самим собой.
А грузило застывших дней
Давит к полу, в озноб хандры.
Я кричу тишине:"Не смей!",
Бьюсь о прутья своей тюрьмы..
Тщетен пыл, и немая тьма
Волю гнёт, утаив покой.
Тут нельзя не сходить с ума
И нельзя не черстветь душой..