Третий - не лишний!

Леонид Бобович
В океане, однажды, шторм, ужасный случился,
И корабль, что был старый, в момент развалился!
Пропали все, кроме трёх пассажиров,
Они в шлюпку вскочили, остались так живы!

К счастью трёх, остров был недалеко,
Из – за волнами, его было не видно,
Доплыть до него было легко,
Утонуть вблизи было б обидно!

Дама сказала: мы спасены,
Поспать и просохнуть мы здесь должны!
Это Тропики, к счастью и здесь тепло,
Скажу вам, мужчины, что нам повезло!

Они выспались все и быстро просохли.
Силы к ним возвратились, они вроде оглохли!
Они так друг на друга стали орать:
Женщина хороша, ею мне обладать!

Так, один из мужчин, на другого орал,
Но другой возразил: кто тебе – то сказал?
Они чуть не подрались, но дама сказала:
Подойдите ко мне, чтоб я увидала!

Мужики подошли, дама им повторила:
Оба нравитесь вы мне и оба милы!
Потому говорю: бросьте глупые мысли,
Что один из вас лишний!