Шальная муза для поэтов

Евгения Савич
Весна вошла не торопясь,
Изящно, словно на показ:
Под шляпкой модной в пелеринке,
Замысловато в паутинке,
С охапкой нежных перво-цветов,
Ну точно Муза для поэтов!

Вот птицей вольною запела,
Трель так изящно полетела,
Ручьи пустила под откос,
Как по щекам бороздки слёз,
Чтоб влагой полнилась земля,
Пускай цветут себе поля!

Шатер небесный распахнула,
Туманы, как рукой смахнула,
Нежнейшим шелком обласкала,
С цветов соткала покрывало,
Сады и пашни обогрела,
Румяна стала, осмелела!

04.04.13.Евгения Савич-Астахова.