Сквозь блестящий водопад...

Михаил Юрьевич Лесохин
Сквозь блестящий водопад
Я лечу, сбивая птиц,
День за днём, а всё не рад,
Что остался без границ.
Страх, тревога и тоска,
Апатия, печали скверная река,
Всё слабею из-за них,
Когда там новая волна?
Кручу я дулом у виска,
Но результатов никаких.
Хочу я бросить всё, уйти,
Забрать, что нужно и сойти
С пути, не созданного мною,
Говорил он мне о ком-то,
Уйду я лучше в катакомбы,
Где меня вам не найти.
И пусть страдать я буду больше,
Чем от людей, покинувших меня,
Терзать себя намного дольше,
Чем ночь за ночью у окна.
Но силы снова наберутся,
И вновь на высоте я буду,
Не иди за мной, ты не волнуйся,
Тебя когда-нибудь забуду.
Говорила, что добро несёшь,
По долине благом машешь,
Но я не верю в твою ложь,
Ведь за собой ты зло покажешь.
Под маской прячется оно,
Оправдаться не тебе дано,
Пытаться как-то всё вернуть,
Твои поступки доказали,
И сказали мне: "Забудь!"
Это не жестоко со стороны моей,
Это справедливо к черноте души твоей.
Я Михаил Лесохин,
А не робот подчинённый,
Я тоже человек вообще-то,
С судьбой, однако, монотонной.
Не намерен ждать тебя потом,
Месяц, год, а может два,
Закрыт на сто замков мой дом,
Надежда улетает в далёкие края.
И белел бы парус одинокий,
На корабле, который ждёт меня,
Твой мир холодный и жестокий,
Я выхожу отсюда навсегда.
Стал бы тем ублюдком прошлым,
С холодным сердцем, как тогда,
И пусть бы многие ушли,
Хотя и так уйдут когда-то.
Почему они со мной ещё?
Почему им просто не уйти?
Придётся применить оружие одно,
Которое их поможет унести.
Я не выбирал такое зло,
Я вынужден использовать его, увы,
Мне не с вами просто по пути.
Говоришь, что я хороший,
Классный, клёвый, и крутой,
Но для тебя я, как прохожий,
И меня ты вся обходишь стороной.
Ответь мне на вопрос тогда похожий,
Зачем общаешься со мной?
И тебе задание, читатель,
Каким бы для тебя я не был,
Если делаешь ты также,
Хер с тобой, «благожелатель»,
Лучше удались, пока я этого не сделал.
В конце учёбы всё равно
Удалю всех тех, кто бывший,
Не печалься, я не тот,
Кто стал бы для тебя всевышним,
Я же просто убегу, глупыш,
Туда, где не считают меня лишним.