Недальновидным наука

Элла Майе
Тихая заводь, спокойны мальки,
Только не дремлет щука.
Шарит с оскалом злобным в воде,
Жирных пугая уток.
Мал и беспечен глупый карась,
Славной бывает наживкой.
Щучий  оскал, зубастая пасть,
Вот и конец уже близко.
Быстро подплыла, пошире раскрыв
Рот в предвкушеньи обеда,
Но и рыбак не дремлет уже,
Знает конец он сюжета.
В жертву вцепилась, натяжка видна,
Но поводок не прокусишь.
Берег уж близко, смерть так близка,
Взяли за жабры, тут струсишь...
Так и закончен жизни виток,
Жизнь непростая штука.
Охотишься ты, но вдруг жрут тебя.
Недальновидным наука.