Я позабыл как Бунин

Максим Новиковский
Я позабыл как душно без тебя
И как с утра остывший чай на кухне
Роняет взор на окна декабря
И на столе так безнадёжен Бунин

Слова свои на ямбы поделив
Терзая явь про тёмные аллеи
С плакучим сном заворожённых ив
Где наши тени замели метели

Я не смогу припомнить эти сны
И за окном фонарные пейзажи
Я позабыл как были влюблены
Они в тебя порывами гуаши

Вновь снегопад напомнит что-то мне
И человек обыкновенный дворник
Лопатой звук расстроит в тишине
И разгребёт забытый богом дворик

Что он писал тот Бунин на столе
И чай с утра был сладок ли мне вкусом
Я позабыл как душно в декабре
Мне без тебя и вынес ли я мусор

МН