Экзистенциальная тоска

Бауэр Виктория
Чуть крепче в руках сжимается небо,
Вечерней красы, уголочком вопьется
В кожу бледного бледного тела.
В бульварной тени вульгарно смеётся.

В хладной душе вянут травы, мной рощенные.
В чёрных перчатках уют тянет в сонное.
Из памяти вон, беспрестанное сборище!
И мысли струятся, вновь побежденные...

Скудный словарь безучастных рыданий
В бессмысленных странствиях кроется мглою.
И я снова жертва прекрасных свиданий.
Говорим о политике с белой стеною.

Ну, что же Вы сделали? Нитями связана
Вашей незримой простой чистотою.
Вы внемлите фразе каждой, мной сказанной.
И если смогла бы, пошла за мечтою...

И может, лишь Вы боль мою созерцаете,
Внушая нехватку присутствия вечного!
Ночь звездами кроет развалины памяти.
По собранию мыслей скучаю наречиями.

28.03.20