Бессмертным посвящается...

Инок Димитрий
Взгляд вскользь, табачок врозь
Есть нужда вперёд, в путь
Но судьба даёт только море слёз
До утра опять не уснуть

Ночь стена, мысли пелена
Что теперь на луну выть
Боль твоя людям не нужна
Головою лёд не пробить

Водки грань, чёрный обелиск
Абажур с тобой погрустит
Прямоту стекла подчеркнёт мениск
Кто окончил путь, тот простит

Взлёт ввысь, потолок, стоп
Не летится, придётся влачить
За разрядом гром, за дождём потоп
И бессмертие нечем лечить...