Карантин. Добавка к вечерней порции

Елена Дунская 2
"В американском штате Джорджия ребенок около 16 часов просидел рядом с трупом погибшей от коронавируса матери. 42-летняя женщина работала врачом-маммологом, она не контактировала с больными COVID-19 пациентами."
Трагедии эпохи Covid19. Это не фон, а суть проходящей через жизнь популяции напасти. Я долго размышляла, насмотревшись страшных кадров, снятых в разных точках вирусной экспансии. Многие стараются не знать, не слышать, не смотреть. Но я с этим не согласна. Психику, как тело, надо тренировать. Да. Это реальность. Многие любят ужастики, и после них спокойно засыпают. Тут - иначе. Эта беспощадная правда жизни толкает нас в зону ответственности за себя и тех, кто нам дорог. Еще раз - да. Люди будут болеть и некоторые умирать. Точнее, многие. Я уже писала о том, как понимаю механизмы битвы индивида с монстром. Это схватка. И для того, чтобы победить, о враге надо знать как можно больше. В истории человечества было много подобных трагедий. Потом они были описаны и нарисованы. Это часть нашей памяти, нашей судьбы и жизни. И укрощение монстра - процесс, в котором участвуют не только вирусологи, эпидемиологи, доктора и все остальные службы, кому это, как говорится, прописано. В нем участвует каждый из тех, кого когда-то назвали homo sapiens, он же homo ludes, доигравшегося в царя всего планетарно-сущего.