Понять себя

Кристиан Гуцу
На тихой и спокойной земле,
Где не беспокоит тебя никто,
Сидишь ты в кромешной тьме,
И думаешь - Я кто?

Приходит в голову лишь мысль,
Тупая , как нож без острия,
Ее ты отчётливо слышиш,
И думаешь - Кто я?

Она тебя задушит,
Не даст спокойно жить,
Она тебе послужит
Могилой, тебя похоронит.

И вроде мысль простая,
Но ответ найти не могу,
Она со мною играя,
Жить не даёт одному.

Задуматься - самое лёгкое,
Надо ещё и понять,
Что мысль это глубокая,
И ответ не смогу я узнать!