Коль без весточки, так без ужина...

Михаил Свищёв
Коль без весточки, так без ужина.
Ты ступай-встречай, жена мужняя,
На двери прибит профиль Сталина -
Муж приехал раньше, чем ждали-на, -

Целит трубкою в профиль Ленина:
Муж приехал раньше, чем велено
Президентом-на с ихней партией
Надевай, жена, своё платье-на,

От кровей-татьбы, блудной мути я
Из постельной тьмы подниму тебя
Не штыком-ножом, не винтовкою,
А скажу, же-на, слово тонкое,

Слово тонкое, вороненое,
На грудном костре закалённое:
С полу чёрнаго подымайся-на,
От ковра щекой отлепляйся-на,

Да садись на корты, как велено,
И плевать на то, что ты стреляна.
Я служил, жена, на Кавказе-на,
А вина моя не доказана.