Серость ночи приятна глазу...

Платон Пугавьёв
Серость ночи приятна глазу.
Холодок каждый дом облил.
Я по улице этой ни разу
В своей жизни ещё не ходил.

Так прекрасны здесь фонари...
Освещая мой каждый шаг
Они могут гореть до зари,
Будто в поле усталый мак.

Первый час миновал давно
И забылись счастливые дни.
Я хочу лишь смотреть в окно,
Что осталось сверкать в дали.

Эти окна - во тьме мотыльки.
То, гонимые нежной мглой,
Вдруг становятся так высоки,
То могу их поймать рукой.

И каждый шорох бетонных зданий
Звёздной ночью такой родной.
В мире много есть улиц желанней,
Но мне хватит одной такой...