Свет рыбки золотой

Татьяна Эйхман
Нас карантином разлучили  ненадолго,
И, вглядываясь в краски небосвода,
Скажу:" Красива , необъятна Волга,
Как сто веков назад, полна свободой!"

Когда-нибудь, ты знай ,  на бригантине
К тебе примчусь , назло всем карантинам.

 Застыла  малая  звезда  в уставшем  небе.
А помнишь сказку , где старик бросает невод?
- Ах, где ты,  рыбка волшебства, где золотая?
- Я здесь, смотри, я здесь, с небес сверкаю!
Быстрей подумай -  поспеши  с  признаньем,
И загадай, пока лечу, свое желание!

- Нет, не  успею я сказать, неслушны губы:
Пусть выйдут близкие встречать! Все живы, любы!
.....
Звезда упала там, вдали, во чистом поле,
Лишь голосок ее звенит: " Все в Божьей воле...

 Мы человеки – часть природы,  часть  смешная,
Грубим,  а вспомнив, говорим слова о долге.
Ты - не грусти, ты  сберегись на самом крае.
Шторм пролетит, и встретимся у Волги.