Млечный туман над крашами стелется...

Платон Пугавьёв
Млечный туман над крышами стелется,
Оплетает месяц сирень.
Несмелые чувства в душе моей селятся,
Когда вспоминаю о ней...

Помню небо вишнёвого цвета,
Шёпот волн недалёких речных.
Помню взгляд провожающий этот
Юных глаз незабвенно - живых.

Ветер вторит про первую встречу...
Летний день начинает смеркать.
Я помню, боялся её не заметить.
Теперь не хочу замечать...

Лишь во сне её отражение
Только мне даст отчаянно вновь
Те мечтания, те откровения
Где ещё не ступала любовь.

И пусть селятся чувства несмелые,
Пусть в душе расцветает сирень.
Я сожгу вспоминания белые
И не вспомню больше о ней...