Ромашковое море

Сергей Русс
“Ромашковое море”,
Разлилось до краев.
Само с собою спорит,
Среди весенних снов.

В молчанье одиноком,
С заката ждет  рассвет.
И как бы ненароком,
Шлет ветерку привет:

«Подуй -ка поскорее,
Присытил мне покой.
Пусть птицы-счастья  реют,
Да, над  моей “волной”.

Пусть сбудутся желанья,
У тех, кто жаждет  их».
Но ветер в оправдание,
Чуть-чуть подул и стих...

“Ромашковое море”,
На берегу реки.
Себе гадает с горя,
И плачет от тоски...

февраль 2019