Счастье

Сергей Сергеевич Радченко
Счастье оказалось не долгим
и увы так происходит всегда.
Действия,слова, которые сбивают с толку;
словно скульптура из тонкого льда.

Ходишь по краю и заглядываешь в пропасть,
так, чтобы ничего не пропустить.
Нужна ли здесь наглость или робость,
или просто на всё глаза закрыть.

Многие думают что на краю будет лучше,
щуриться от пучков солнечных лучей.
Кто-то может удовольствие получит,
ощущая на себе жизненный ручей.

При этом на публику ярко играя,
так, чтобы другие хотели пройти этой тропой.
На небосклоне следы изучая,
словно стадо животных идёт на водопой.

Но при этом для кого-то вода может быть горькой,
даже если умыться и то будет трудно.
Счастье друг другу насыпать горкой-
cамому стать бездонным сосудом.(27.03.2020)