Звезда

Катрина Рид
Для проекта "Поэзия Ангелов Мира"

Когда вечерней грусти полон дом
И темнота окутывает плечи,
Совсем непросто слепо верить в то,
Что время, как микстура, всех излечит.
.
Позволь себе на время все забыть,
Порвать струну, звенящую некстати,
И в тишине, как в песне, уловить
Мелодию небесной благодати.
.
Взгляни в окно – в оправе декабря
На небе, темно-синем от мороза,
Сегодня и всегда лишь для тебя
Твой светлый ангел зажигает звезды.
.
Держась за золотистый бок луны,
Он смотрит во дворы многоэтажек,
И с этой высоты мы все полны
Своих проблем, нелепых и неважных.
.
Он ждет, когда пройдет твоя печаль,
Растает, в лунной дымке растворится.
Ему тебя, как маленького, жаль -
Как малыша, что может заблудиться.
.
И чтобы ярче осветить мечту –
Вдохнув надежду в опустевший воздух,
Он закрепляет новую звезду
На нашем небе, синем и морозном.