Алфавит

Владислав Савенко
Ни к какой не хочу примыкать стае,
Никаким богам, - голосить гимны…
Идеалы, которые я отстаивал,
Как и все другие, пожалуй – мнимые.
Преферанс между мной и судьбой, и обществом,
И на выходе я – банкрот,
И как Отче наш, повторяю отчество,
И читаю азбуку наоборот.
Оттого, что случайны слова, созвучия,
Поцелуй в ночи и полет шмеля,
То, насколько мы – невезучие,
Завершалось с А, начиналось с Я.