Бабочка

Ярославна Ибатаева
Я не знаю,
как боль свою высказать.
Какие слова подобрать,
как её выплакать,
выстоять,
как проорать.
Я не знаю,
сколько нужно минут,
часов,
бесконечностей,
чтобы сердце заткнуть,
чтобы дикую дрожь
унять в усталых конечностях.
Иметь бы в руках
волшебную палочку.
Всё бы сейчас отдала,
лишь бы любимую Бабочку
одним глазком увидать.
Ту самую, что жизнь подарила,
пела песни и ярко цвела.
Ту, что летать безмерно любила,
но крылья не сберегла...
Рана внутри кровоточит
от смертной руки палача.
И нет на свете такого врача,
чтобы боль утолил,
обесточил...
В хмурый ноябрь
шорохом листьев,
яблони цветом
в солнечный май
ты прилетай, я прошу,
прилетай!
С моих щёк
ты слёзы сметай.
Я тебе буду петь,
в ситцевом платье,
любимую песню
про клён раскудрявый.
В синее небо часто смотреть,
надеясь на счастье
верно, упрямо.
Стараюсь, как ты,
держать спину прямо
и гореть ярче всех
существующих лампочек.
Ты только, прошу,
порхай всегда рядом,
оберегай своим взглядом,
милая Бабочка.

27.03.2020