Приходи этой ночью на пруд

Дарья Сулковская
Приходи этой ночью на пруд
Где туман повсюду висит
Отражает вода где луну
И цикада в траве свистит

Приходи этой ночью на пруд
Где покрыто все пеленой
Мягкий голос мой где-то парит
И влечёт тебя за собой

Приходи. Мы сядем в траву
Звёзд мерцанье в воде поглядим
Я взволнованна, я говорю -
Лес вокруг тишину хранит

Я возьму твою руку в свою
Твои пальцы в своих обниму
Ощущаю я их теплоту
Ощущаю и берегу

Тайный лес за нами молчит
Слово. Эхо. Туман. Пелена.
Раскачал ветер вдруг камыши
И в воду полетела звезда

Мы сидим, колени обняв
Я тебе тихонько пою
И в глазах моих искры блестят
А ты вторишь песню мою

Подаёшься руками ко мне
Как ночной мотылёк к огню
Только что сидела я здесь..
.... А теперь уплыла в пелену.

Мягкий голос мой тихо зовёт
В тишине льётся песня моя
Приходи этой ночью к пруду
Приходи. Я буду одна.