за упокой

Анна Кантелинен
каждый мой взгляд - мимо солнца
каждый затяг - мимо рта
каждый стакан, что прольётся
утром заставит блевать
новая вечность в шестёрках
будет побита тузом
я иду дальше, и грёзы
давятся под сапогом
город распластанный в луже
просит о помощи зря
мимо психушек и тюрем
вновь пронесётся заря
всё здесь оставив в потёмках

слёзы в траве бузинной
с каждою каплей так блёкнут -
молятся за упокой