Жизнь

Юрий Шель
Безумно мал отрезок жизни,
И только - только разбежавшись,
Вдруг, содрогаешься от мысли,
Что жизнь прошла, вчера начавшись.

Как много мыслей и мечтаний,
Хотелось мне осуществить,
Но жизнь без всяких оснований,
Мустангом мчится во всю прыть.

С трудом натягиваю повод,
Чтобы умерить скачку хоть,
Ищу в себе малейший довод,
Галоп сменить на иноходь.

Всё бесполезно, в скачке смысл,
Какой неведомо постичь,
А в голове витает мысль,
Чего успел уже достичь?

Каких богатств душа хотела?
Каких невиданных красот?
Зачем душа рвалась из тела,
Стремясь добраться до высот?

Уж взмылен конь, копыта стёрты,
В поводьях нет совсем нужды,
И посылаешь всё ты к чёрту!
Поняв бессмысленность езды...

                Октябрь 2009