Ревность, зависть и мелочная злоба

Алла Ковальчук
Ревность, зависть и мелочная злоба,
Низшей души- человека проба.
Вне воле, рождённая ненависть
Ласкает себя, как трусливая власть.

И человек, что морем эмоций залит,
Словно, палящее солнце жалит.
Непристойно- нечистивый его наряд,
Воздух отравляет, будто яд.

Жестоко брошенное от обиды слово,
Жизнь его бъёт нелепо и сурово.
Как лихорадка проникает в слабый ум.
Так его и поедает тихий, белый шум.

Путь- дорога из множества безумств,
Освободив свой мозг от тяжких дум.
Кто знает, спасётся со временем сам
Или придётся защищаться от него нам?