Гратен

Лора Попова
Что ж, презрев банальную курятину,
Движимая жаждой перемен,
Я купила сладкую бататину,
Чтоб испечь возвышенный гратен.

Кроме упомянутого овоща,
В блюдо утонченное вошли
Сыр, который стоит, как сокровище,
И картошка - плод родной земли.

Вышло поэтично и питательно.
Но скажу вам честно, без затей:
Если бы туда еще курятину (или говядину, или свинятину) -
Было бы гораздо веселей.

27.03.2020.