жажда снега

Эдит Арье
Я измучена чтением в пустоту,
Обращаться к твоему местоимению.
Я пишу в губительном бреду,
Мысли доводя до истощения.
В голове все строчки о тебе.
Ты без имени. А я без силы воли.
Каждый вечер посвящён мольбе
К чувствам, что мы вместе побороли.
Чувствам хрупким, словно первый лёд,
По которому ты с трепетом ступала.
Я тебя случайно прочитала
И вернула тем, кто тебя ждет.
Я устала жить воспоминанием
Освещенного от зажигалки лика.
Ты мое предсмертное желание.
И последняя прочитанная книга.
Ты в дыму моих же сигарет.
На балконе, смотря вниз, мы курим.
Знай, пока другой тобой согрет,
 Я пишу таинственной фигуре,
Восстанавливая по секундам миг,
Что мы делим на двоих как воздух.
Ты одна из тех немногих книг,
Для которых ни один не создан.
Лёд капелью бросится с тех крыш,
На которых исчезал дым сигарет.
Ты в воспоминаниях молчишь,
Ты в них—уходящий силуэт.
Я читаю письма в пустоту.
Ты не слышишь,ведь они посмертны.
Я пишу в губительном бреду,
А ты с нетерпением жаждешь снега.