Время идёт, но кончается путь

Влад Сумарок
Времени мало, щепотка, чуть-чуть.
Времени «ноль», не хватает, впритык…
Время идёт, но кончается путь…
Время – в лопатку упёршийся штык…

Время – безвременно не уходить,
Не отрекаться от верных знамён…
Время – залечивать раны в груди,
С первой из списка счастливых времён…

Время – течёт, усыхает, бежит…
Не обогнать его, не обменять…
Время – цена, оправданье, режим…
Время не время ещё обвинять!..


27.03.2020