Нянина песня. Сашеньке

Татьяна Горлова-Антонова
Утро улыбается, солнышком украшено,
Это просыпается Александра-Сашенька!
Босичком пошлёпала маленькая ладушка.
За какие почести я с тобою рядышком?

Припев:
Саша-Саша-Сашенька! Ласковая, быстрая!
Согревает радостью, осыпая искрами!
Ох, они горячие - на снегу проталины!
Доброта ходячая, продолженье мамино!

От восторга Сашеньки настроенье бодрое.
Как от яркой радуги, всё вокруг весёлое.
Детские вопросики искренне наивные.
Отчего же взрослые стали вдруг счастливые?

Припев:
Саша-Саша-Сашенька любит игры, песенки,
Красками раскрашивать, игры интересные.
Собирая знания, не пропустит главного!
Эти глазки карие - продолженье папино!

Вырастет разумница, хлопотушка милая.
Люди залюбуются - доброта красивая.
Ей любовь сердечная непременно встретиться.
Это счастье вечное рядышком поселится!

Припев:
Саша-Саша-Сашенька, ты посмотришь на небо,
Станешь вдруг расспрашивать про сказанье нянино.
Я услышу доченьку и пошлю ей лучшее:
С самой яркой звёздочки голубые лучики!