В ожидании весны

Лирина 3
В небе низком, мутно сером
тучи, света не видать.
Дождь, то сыплет мелким бисером,
то сорвется в пляс опять.

Живность спряталась от сырости.
Лишь вороны на меже
ищут, чем бы поживиться им
в грязно-серой влажной мгле.

На деревьях листья жухлые
кое-где еще дрожат.
Дождевые капли пухлые
набухают и скользят.

Реки грозною лавиною
подступают к берегам.
Мелкий мусор с грязной тиною
гонит ветер по волнам.

Воздух сыростью напитанный,
почва влагой налита.
Стонет ель, дождем омытая.
Блекнет леса красота.

Ждет природа пробуждения,
солнца теплые лучи.
Ждет весны и просветления.
Утра ждет после ночи.