Прячутся от солнышка в тени

Валентина Карпова
Прячутся от солнышка в тени
Жалкие остатки бела снега.
Пролетели зимушкины дни -
Март. Весны объемлет нега
И поля, и рощи, и дома,
Даже небо счастливо весьма!

Ну, и что с того, что вновь метель
Налетела нынче с перепугу,
Замутить пытаясь канитель?
Странную ей ветер оказал услугу!
Насмехаясь, изменил маршрут,
Зная точно: здесь её не ждут...