Реки, как люди родятся, стареют

Валентина Карпова
Реки, как люди: родятся, стареют,
Жизнью отличной от прочих живут.
Бурно текут или медленно реют,
Знают, наверно, кого как зовут.

Одни молчаливы, другие - болтливы,
А третьим привычно в интригах петлять...
Поспешны, степенны, строги, суетливы...
За столько веков языка их понять

Не смог человек, хотя много старался,
Сумел лишь домыслить какой-то сюжет.
Без счёту попыток... Кто только не брался,
Во что не рядил свой нелепый прожект...

Усвоил одно: реки - время по сути!
Примите как данность и не обессудьте...