Би

Анна Иделевич
Триллион слов в ручье,
унесен в моей струе,
нет покоя звонкой ей,
вода пестрит: «еще налей».
Для земли питие,
для камений бытие,
полон мир рекой моей,
потопления проект.
Стоп, что это за шум?
И к губам
палец поднесет
кто-то тот.
Не устает.
Сперва, затопи ангар,
потуши радар,
чтобы не поднялся самолет,
свалился в грот.
Еще не летабельный никем,
левобережен
и безутешен,
еще ненаписанных дилемм,
голограмм галоген.
Стоп, не буду я,
я вижу мир,
где нет любви,
ориентир мне
солнца диск,
а пассажир
поэт пилот
и рэкетир
из группы би.
Троп поворот зарос,
нету, приглядись
ни букета роз,
но пара нот.
Пара нот.
Слепа, но ладонь кладет,
не перестает,
снова призовет,
меня вернет.
Я хочу быть с тобой никем,
может быть всем,
а может нем.
Но только понежен
в тужурке бекеше,
пилот моих снов,
пилот моих снов,
пилот для меня.