Мне Армянские горы роднее

Сергей Стрельцов 555
Мне Армянские горы роднее,
Хоть бывал я не мало в других:
В них крылатое слово мудрее,
У надгробий хачкаров святых,

Где трудами оставили предки
Бренной жизни земные плоды,
И шумят абрикосами ветки,
Над крестами раскинув сады

Живописным цветущим узором.
Ах, Армения - древность земли.
Ты пьянишь упоительным взором
Стихотворные строчки мои,

Что ветрами сердечными веют,
Нашептав о тебе этот стих.
Мне Армянские горы роднее,
Хоть бывал я не мало в других...