Кто ведёт в Танце Молитвы и Речи?

Дон Дружинин
   Надо понять, что мы не являемся источниками молитвы, даже тогда, когда голосовые связки нашего тела её произносят. Это как в танце - есть тот партнер, который ведёт, а есть ведомый. В танце молитвы мы, на самом деле, всегда занимаем положение ведомого, но наша проблема в том, что мы этого не осознаём, а наоборот, всегда считаем себя ведущими. Мы не осознаём, что челавеческая[1] оболочка (тело и ум) вовсе не является источником звука молитвы, более того, она не является даже источником обычной речи, а как раз наоборот, она сама сотворена Божественным Звуком «ОМ», исходящим от Творца Вселенной.

______________________

[1] Слово "челавеческая" намеренно написано с буквой "а", по причинам, разъяснённым в моей статье "О подлинном смысле слова челАвек", которую Вы можете Свободно читать на моем сайте (ссылка на сайт есть здесь на моей странице) в разделке Статьи\Статьи на духовные темы.