На дубе желудь

Влад Гуляев
На дубе желудь созревает,
Мечтает обрести свободу.
Он ветви дуба презирает,
Забыв, они его же рода.

И вот созрел и стал большим,
На землю с грохотом упал.
И что же дальше стало с ним?
Он для свиней добычей стал.

Мораль проста: кто поумней,
Живут в укрытии ветвей,
Не отрываясь от корней!