Превратится в солнце

Александр Бахматов
Не смотри, вокруг царство закрытых дверей и окон.
Всё сомкнулось, как уснувшие навсегда глаза.
Сейчас каждый найдёт свой уютный (не очень) кокон:
Из подводной лодки, вообще-то, некуда вылезать.

Это странная злая ирония и особый такой гротеск.
Где же будущее, оное сильно столь обещали?
На каждого Пушкина будет найден свой Дантес.
Неужели за эти годы душевно мы обнищали?

Слух не привык слышать реквием в каждой скрипке.
И поэтому очень грустно тому, кто берёт смычок.
Всё равно лишь маска заместо простой улыбки.
И пальто надолго обнимет вешалкою дверной крючок.

Видеть закат прекрасно, сжигающий весь день в сон.
Нам ли сказано, что блаженны все миротворцы?
Что-то ждёт нас. Возможность услышать финальный звон?
Так однажды каждый из нас превратится в солнце.
(с)
_________________________________________
27 марта 2020 года, 04:55, город Петрозаводск.