Лакримоза

Виталий Лайтер
День скорбных слёз завтра настанет
И плоти ушедших из праха восстанут,
В прошлых грехах пред богом предстанут.

О, смилуйся боже Иисус милосердный,
Даруй всем покой и обитель -
Аминь.

Судный день незримо нагрянет
Жизни и смерти на время не станет,
И грешник, и праведник деяния помянет.

О, смилуйся боже Иисус всепрощающий,
Даруй всем покой и обитель -
Аминь.

Слезами и скорбью наполнится день
Когда персть усопших явится как тень,
Живое и сущее обратится во тлен.

Тот мир, что даёшь всем Иисус всемогущий,
Примем смиренно в блаженстве -
Аминь.


Жозе Алехандро. Второе пришествие И.Христа(С гравюры Гюе)