Мысли вслух о непростой ситуации

Эля Яковлева
Я хочу купаться
В зелени деревьев,
Наслаждаться свежей
Майскою травой.
Людям улыбаться,
Распахнув все двери,
Обзвонить друзей и
Пригласить домой.

Мне б еще хотелось
Выйти прогуляться,
Чтоб шумели дети
В Парке у реки.
Чтоб от счастья - пелось.
Чтобы не боялись
Ничего на свете
Наши старики.

Много не прошу я:
Чтобы птицы пели.
Поскорей вернулись
Галки и грачи.
Чтоб болезнь больные
Победить сумели.
Чтобы отдохнули
Наконец, врачи!

Я хочу вернуться
В дни, где не тревожно.
Где послушать можно
Колокольный звон....
Я хочу проснуться
И узнать, что вирус -
Это нам приснилось.
Просто страшный сон.

Мы дождемся мая.
Свято в это верю.
И тогда уж точно
Мирною порой
Улыбнемся, знаю.
Распахнем все двери,
Обзвоним друзей и
Пригласим домой.