72

Кэтрин Элиет
жизнь истлела понемногу
и была она светла
во взоре сумрачно-бездонном
исчерпалась чаша сна

бесконечен этот мир
нет границ его моральных
только миг во тьме застыл
неопознанно-бескрайний

оглянись назад без слов
отгадай пароль из ветра
мне господь один помог
отдавать всё беззаветно

коль играешь в судьбы смело
и творишь своё как нечто
суть твоя она истлела
в мире этом бесконечном

вера предка так легка
время — едкая тесьма
даже если добела
пламя плавить в толще льда

будешь ли стоять как якорь
на обугленных углях
был ли преданно отчаян
в час вселяющий сей страх

за людей за смерть и жизнь
и последнее в тебе
ноты тихо поклялись
искрой тлея в пламня тьме

как язычник про себя
я шепчу что сие ложь
на осколочных огнях
паралич души иль… дрожь?

ты велик или убит
жив иль предан пульса бездне
код внутри он не раскрыт
но пленён безнотной песней

нет в ней призрака тепла
или мысли окаянной
протекавшей как река
в берег уст иль океаны

шёпот грусти шелест душ
проносились мимо волн
забирая холод стуж
в мрамор сея их бомонд

губы нежные целуя
отдавая страсть на ветер
принимаю суть больную
только Бог всё рассекретил