Сто дорог

Валентина Мусанова
Я хочу целовать твои руки,
В твои мягкие губы уткнуться.
Я тоскую в недолгой разлуке
И мечтаю к тебе прикоснуться.

Ты один для меня самый нежный,
Страсть твоя, словно шторм в океане.
Я люблю тебя, и с надеждой
Засыпаю в любовном дурмане.

Я хочу быть твоею тенью,
По следам за тобой бесшумно
Плыть по ласковому течению
Или против, в стремнинах бурных.

Я хочу быть твоею песней,
Недопетой весною птицей,
Лёгким облаком в поднебесье,
Недочитанной новой страницей.

Сто дорог я прошла за тобою,
В сто миров ты распахивал двери,
Я была тебе самой родною,
Несмотря на утрату доверия.

Я хочу повернуть обратно
И найти тот исток глубинный,
Чтоб водой ключевой и прохладной
Смыть мой гнев и твою гордыню.