Есть обычные, серые дни...

Петр Севостьянов
Есть обычные, серые дни,
они в целом, как есть, не плохие,
потому, что бывают одни,
без участия буйной стихии.

День сегодняшний, точно, такой,
он без солнца, без ветра, но стылый,
тишина в нём и полный покой,
про него, как бы, все позабыли.

Не сверкнёт из-за сереньких туч
яркий свет лучезарного солнца...,
у крыльца старый тополь скрипуч,
чешет веткой слепое оконце.

Снег не тает, застыл и замёрз,
по нему ходит злая ворона...,
молчаливость весенних берёз
навевает задумчивость в кронах.

Замер день, и как будто бы ждёт
вести с юга, а может наказа...,
в стойке "смирно"..., вот-вот упадёт,
это, всё..., от вороньего сглаза.