Капкан

Светлана Артемьева 6
Для  меня  твои  глаза:
Море  -  океан.
Твои  милые  глаза:
Для  души  капкан,
Тёплый  лучик  на  земле
Среди  всех  снегов,
Половодье  по  весне,
Топь  без  берегов.
Если  взгляд  подаришь  мне,
Нет  спасенья,  нет.
Заменяет  на  земле
Мне  он  белый  свет.
Твой  непрошеный  огонь,
Прожигая  дни,
Виноват  всегда  во  всём
Даже  без  вины.
Виноват,  что  я  больна
Только  лишь  тобой.
И  отныне  не  вольна
Знать  судьбы  иной.
Всё  померкло,  не  ропщу,
Лишь  ловлю  твой  взгляд,
Безнадёжно  не  ищу
Я  пути  назад.
    2019г.
  Автор рисунка - Фея Гор.