Возвращение

Баранов Борис Ильич
Молитвою утружен до потенья,
пройдя из тени в света лучезарь,
я восхожу в своё же совпаденье,
где - раб теперь, недавно был я - царь.

Из темноты я возвращаюсь робко,   
от солнца боль вонзается под бровь, 
и смутно - капля... божья ли коровка,
или - в забвенье канувшая кровь.

Но ничему не удивлюсь теперь я, -
лишь взгляд переведу на облака,
а там горят золотоптичьи перья...
а там - гроза прошла
не вся
пока :

её края, - черны у горизонта, -
уже летят в космическую мглу...
А мне туда, туда - где травы сонно
полулежат в своём земном углу.