Ржавое солнце плавит металл...

Павел Петров Чита
Ржавое солнце плавит металл,
Пыль от дорог глотку.
Я наливаю в грязный стакан
До самых краёв водку.
Отряд не заметил потери бойца?
Верится в это едва ли,
Мы потеряли отнюдь не юнца,
Сотни бойцов из стали.
Их в десять раз больше, мы в десять раз злей,
Мы будем в кошмарах им сниться,
Водки ещё полстакана налей,
Чтоб на минуту забыться.
Смотрит с небес на меня старшина,
Нечего мне стесняться,
Даже кровавая эта война
Нас начала бояться.