Лилейный букет

Павел Греков
        ЛИЛЕЙНЫЙ БУКЕТ

Безмолвствует чернушка - ночь ,
Звезда далёкая мерцает ,
Терпеть Морфея мне невмочь ,
Пиит тебе стихи слагает .
Он пишет стих тебе одной ,
К Татьяне Платовой он пишет ,
Он воспевает образ твой ,
Твоим лишь именем он дышит .
В сей день явилась ты на свет ,
Твоё я чествую рожденье ,
Играет с рифмами поэт ,
В душе проснулось вдохновенье .
Я вижу свет твоих очей ,
Я слышу нежное дыханье ,
Рифмач , Татьяна , не Орфей ,
Но ты прими его признанье .
Прими , мой свет , амурный слог ,
Слова и слог - стрела Амура ,
Татьяна , Феб - парнасский бог ,
А Муза - пылкая натура ! . .
Лишь для тебя в тиши звучит ,
Татьяна , трепетная лира ,
Перо гусиное строчит :
" Ты - светоч мой во мраке мира ! . .
Ты - счастье , радость бытия !
Ты - несказанная отрада !
Ты - несказанная заря !
Ты для души моей - услада ! . . "
Встречая пламенный рассвет ,
Стихи с рассветом завершаю ,
Прими амурный мой букет ,
Букет лилейный посылаю !

28 . 03 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ