Яркий лучик весеннего солнца...

Сергей Шамшаев
Яркий лучик весеннего солнца,
Сам себе и судья, и закон,
Сквозь раскрытое, настежь оконце,
Очень смело, шагнул на балкон.

На секунды в дверях задержался.
Кошке рыжей, чуть - чуть подмигнул.
Всем лучом, широко рассмеялся,
И в квартиру, тихонько шмыгнул.

О ковёр над диваном потёрся,
На подушках диванных прильнул.
На полу у стола распростёрся,
И похоже, минутку вздремнул.

А потом быстро, быстро собрался,
Лоск гостиной, собой подсветил,
Пылесоса в углу испугался,
И, как мяч, к потолку подскочил.

Успокоившись, тихо спустился,
Вновь к балконной двери потянул,
И уплыл на простор. Не простился.
Но весну мне в квартиру...вдохнул.