Средний класс

Владимир Лучинин
Я не думал, что у нас
Самый мощный средний класс.
Что там Франция и Штаты,
Их несчастные зарплаты
С ихним МРОТом - ерунда,
Вот Россия - это да!
Если сверить наши сферы,
С плюсом всей зарплаты серой,
То народец наберёт
Даже пару наших МРОТ.
Ну, а это, уж поверьте,
Что у нас дают в конверте
Бьёт кувалдой и страна
Сплошь богатыми полна.
Полтора размера МРОТы,
Чтобы знали идиоты,
Самым сирым и убогим
Позволяет жить как боги.

Посмеялись, прослезились,
Но сменить расчёт не в силе,
Если больше снизить МРОТ -
Вот народец заживёт!
И любому иностранцу,
Словно нищему засранцу,
Скажем гордо, что у нас
Вся Россия - средний класс.