Таёжное свидание

Александр Шипицын
ТАЁЖНОЕ СВИДАНИЕ

Ёлки-палки, я в снегу –
Сделать шага не могу.

На снегу тайги печати –
Не хухры-мухры-тяп-ляп.
Быть в восторге, быть в печали
У следов тигриных лап?

Уссурийская тайга –
Тут сноровка дорога.
Полосатого рассердишь –
Проиграешь, знай, бега.

Я за лапы пихт и елей,
За внезапный снегопад.
До села добрался еле...
Ну а встрече всё же рад!

Не с хозяином свиданье,
Но зато с его следами!